【ものづくり体験(木造組立て)】

7月9日(土)のオープンキャンパスは、ものづくり体験(木造組立て)でした!
実際に木材を使って組み立てることに挑戦!

室内での作業なので不思議な感じですが、

みんなで力を合わせて小屋が出来上がっていく感じ…三びきのこぶたの絵本を思い出しました。(笑)

ものづくり体験の日は、学校案内もしっかり行います!

「在校生の方とお話ができて良かったです。」

「先生や生徒の皆さんも話やすく楽しかったです。」

「在校生の方々の説明も分かりやすく、この学校の強みなど深く知ることができました。」

などの感想をいただきましたが、先生や学生との交流もオープンキャンパスのお勧めポイントです♪

夏の体験入学も予約受付中!

次回のオープンキャンパスは、7月16日(土)にものづくり体験(3DCG)を実施します。

⇒開始13:00(受付開始12:40)/終了16:00(予定)

※事前説明等がありますので、開始10分前までの来校をお願いします。
新型コロナウイルス感染症の集団発生防止のため、3つの「密」が重ならないよう考慮し、十分な換気、間隔を空けての説明、相談を行います。