【ものづくり体験/設計製図】

本日のオープンキャンパスは「体験する!」【設計製図】を行いました!

実際に製図台を使って線を描くことから始め、建築士の作図試験のように文字や図面の線を使い分けながら、図面のルールも感じてもらう実習です。

「実際に体験することによって授業のことが分かった。」
「製図を書いてみて、学ぶ内容や自分の視野が広がった気がしました。」
「(校舎施設の見学では)ホームページなどから見た情報だけでは雰囲気が分からなかったが、ここで学ぶ実感ができた。」
「すごしやすいところでした。実験室にも特別な機械があり、使ってみたいなぁなんて思いました。」という感想をいただきました。

以降のオープンキャンパス「公開講座/学校説明会」12月14日(土)、「学校説明会」は21日(土)開催です。
予約不要ですので、お気軽にご参加ください。
開始13:00/受付12:30~※事前説明等がありますので12:50までの来校をお願いします。