【学校説明会】

今日のオープンキャンパスは「きく!」【学校説明会】を開催しました!
この会は、1時間程で学校説明・質疑応答。そして、ご希望の方には校舎見学や個別相談等をしていただくという内容です。
本日も、県内のほか甲信や東北といった遠方からのご参加もしていただきまして、誠にありがとうございました。今回は~学校に遊びに来てくれた卒業生がオーキャンに飛び入り!就職後の貴重なお話も聴くことができて、更に良い会となりましたよ~感謝感謝です!

「資料をもとにプラスアルファでより詳しく説明してくださって、あまり知らなかった建築の職業や進路のことや入学後にすべきことが具体的にわかりました。」
「高校では聞けなかったことを丁寧に説明していただいたおかげで、大学との違いがわかり参加して良かったと思いました。」
「校舎はあまり大きくはないですが、必要なものがつまっているという印象です。施設や設備の種類が豊富な点に魅力を感じました。」
「仕事に直接関わる授業が多く、資格も多くのものが取得可能となることがわかりました。」という感想をいただきました。

次回のオープンキャンパスは、7月13日(土)に【ものづくり体験/CAD製図】を、7月20日(土)には【公開講座】を開催します!
予約不要ですので、お気軽にご参加ください。
開始13:00/受付12:30~※事前説明等がありますので12:50までの来校をお願いします。