【学校説明会】

16日(土)に2022年度第1回のオープンキャンパスが行われました。

4月から準備を進めておけば、夏休みの体験イベントなどを選びやすくなりますね!

ぜひいろんな学校のオープンキャンパスに参加して、比べてみてください。

今回の参加者からは、

「様々な職種から就職を考えられたり、工学科でもデザイン科でもデザインの授業が受けられたりするのに魅力を感じた」

「模型がすごかった。自分もあのように作ってみたい」

「分かりやすく質問に答えてもらい、来てよかったです。」

など、感想をいただきました。ありがとうございます。

次回のオープンキャンパスは、4月23日(土)に【ものづくり体験/設計製図】を実施します。

開始13:00(受付開始12:40)/終了16:00(予定)

実際に製図を書くことにチャレンジしてみましょう!細い線や太い線を真っ直ぐに引くところから丁寧に教えてもらってくださいね。

※事前説明等がありますので、開始10分前までの来校をお願いします。
新型コロナウイルス感染症の集団発生防止のため、3つの「密」が重ならないよう考慮し、十分な換気、間隔を空けての説明、相談を行います。