今日のオープンキャンパスは、【進路相談・学校説明会】を開催しました!
この会は、2時間程で学校説明と質疑応答、そして校舎見学や個別相談等をしていただくという内容です。

「とても話しやすく、気軽に色々なことが聞けて良かったです。聞きたいこともしっかり丁寧に教えてくれたのでとても良かったです。」
「パソコンや図書室など色々と揃っており、とても良い環境だと思いました。入学したとき安心して生活が送れそうです。」
「他の学校にはないようなコンクリートの施設があって凄い所だなと思った。新しい女子トイレも卒業生の方が設計デザインしたということで、その学校でその生徒さんの作品を見られて本当にこのようなものが作れるようになるのだなと実感できた。模型作品も人によって作り方もデザインも使用する材料も個性がでていて面白かったし参考になった。」
という感想をいただきました。

次回のオープンキャンパスも今回と同じく【進路相談・学校説明会】を明日9月21日(敬老の日)に開催します。
【午前の部】開始10:00/終了11:30(予定)
【午後の部】開始13:00/終了14:30(予定)
※事前説明等がありますので午前の部・午後の部ともに開始10分前までの来校をお願いします。

新型コロナウイルス感染症の集団発生防止のため、3つの「密」が重ならないよう考慮し、十分な換気、間隔を開けての説明、相談を行いますので、お出かけの前の健康観察として、体温測定や症状の有無(倦怠感・呼吸困難)をご確認いただきご参加ください。