【夏の体験入学/コンクリート実験】

今日のオープンキャンパスは、【夏の体験入学/コンクリート実験】を開催しました!
自分たちでコンクリートを作ったあとは、サンプルのコンクリートを使って圧縮試験や引張試験をしていただきました。
また、鉄筋の強さと伸びを確認する試験も行いました。

「コンクリートに薬品を入れ柔らかくすることを初めて知り楽しかったです。」
「学校説明は、1からしっかりと分かりやすく説明していただき、特色なども理解することができました。学科の差についても理解を深めることができよかったです。」という感想をいただきました。

次回のオープンキャンパスは明日8/8(土)「個別相談&学校説明会」を開催します。
開始13:00/受付12:30~です。(事前説明等がありますので12:50までの来校をお願いします。)
※予約不要です

新型コロナウイルス感染症の集団発生防止のため、3つの「密」が重ならないよう考慮し、十分な換気、間隔を開けての説明、相談を行いますので、