【夏の体験入学/測量】

今日のオープンキャンパスは【夏の体験入学/測量】を開催しました!
建物を建てるために大切なことって?デザインや設計する前に、敷地の位置や調査をする重要な仕事が測量です。実際に聞きに触れて、高さや距離を計測する実習です。

「(中村校長)講師の方が熱意を思って授業をしてくださったことが伝わってきて、楽しく体験させていただきました。」
「建築業界全般の詳しい話まで聞かせていただき、とても参考になりました。」
「(在校生座談)学校の雰囲気や過ごし方など知ることができて、実際の学校の様子がよく見えるようでした。」という感想をいただきました。

次回のオープンキャンパスは明日8/7(金)「夏の体験入学」【コンクリート実験】を開催します。
開始13:00/受付12:30~です。(事前説明等がありますので12:50までの来校をお願いします。)
※予約不要です

新型コロナウイルス感染症の集団発生防止のため、3つの「密」が重ならないよう考慮し、十分な換気、間隔を開けての説明、相談を行いますので、