【ものづくり体験/3DCG】

本日のオープンキャンパスは「ものづくり体験」【3DCG】の模擬授業を行いました!
SketchUpというソフトを使い、ワンルームを立体的にデザインしてもらいました。

「体験授業は最初分かりづらい所もありましたが、慣れてくると少しずつ理解して自力で色々とできるようになれそうだと思いました。説明を聞きながらでも自分で部屋も建てていく過程が楽しいと感じました。」
「とても広くて、中には学生さんが考えた施設だったりと良いところがたくさんありました。」
「自分の行きたい感じのいい学校だと思いました。」
「女子トイレがとてもキレイで建築ってすごいと思いました。」という感想をいただきました。

次回のオープンキャンパスは祝日特別開催として海の日の7月23日(木)に「個別相談&学校説明会」を開催します。
要予約ですので、前日までに電話・メールにてご予約をお願いいたします。
※開催時間は当校HPをご確認ください。

新型コロナウイルス感染症の集団発生防止のため、3つの「密」が重ならないよう考慮し、十分な換気、間隔を開けての説明、相談を行いますので、