【ものづくり体験/模型づくり】

本日のオープンキャンパスは【模型づくり】を行いました!建築の模型はプレゼンテーションのためにつくります。
今回は、スチレンボードという材料をつかい、四畳半の戸建の模型を作りながら、加工のポイントと模型製作の意図を感じてみる実習です。
参加者の方からは、「細かい作業が難しく、時間があっという間に過ぎていった。」「ものを作ることが好きなので楽しく体験できたし、またやってみたいと思いました。」という感想をいただきました。

以降のオープンキャンパス「学校説明会」は2020年6月6日(土)・13(土)に開催です。★各会とも学校説明や個別相談も受け付けています。予約不要ですので、お気軽にご参加ください。開始13:00/受付12:30~※事前説明等がありますので12:50までの来校をお願いします。

新型コロナウイルス感染症の集団発生防止のため、3つの「密」が重ならないよう考慮し、十分な換気、間隔を開けての説明、相談を行いますので、お出かけの前の健康観察として、体温測定や症状の有無(倦怠感・呼吸困難)をご確認いただきご参加ください。