【学校説明会】

今年度3月最終のオープンキャンパスは「きく!」【学校説明会】を開催しました!

この会は、1時間程で学校説明・質疑応答。そして、在校生が案内する校舎見学やご希望の方には個別相談等をしていただくという内容です。

「高校でお聞かせ頂いた説明とプラスして、実際に学んでいる環境を見ることができてすごい良いなと感じました。お聞きしたいことは全て聞くことができたので良かったです。自分の進路について深く考えていきたいと思いました。」
「在校生の方々が作られた模型などが「すごい」「おしゃれ」なモノばかりでしたが、自分も作りたいなという気持ちが出てきました。」
「今まで「大工」に興味がありましたが、「デザイナー」のことも調べたいと感じました。特に(卒業生が作った)お手洗いのデザインが印象的でした。」という感想をいただきました。

※OC設定日以外の学校見学・個別相談も受け付けていますので、日時等お問い合わせください。
以降のオープンキャンパスは、新年度2020年4月25(土)「学校説明・個別相談会」開催。
★予約不要ですので、お気軽にご参加ください。開始13:00/受付12:30~※事前説明等がありますので12:50までの来校をお願いします。