【学校説明会】

今日のオープンキャンパスは「きく!」【学校説明会】を開催しました!
この会は、1時間程で学校説明・質疑応答。そして、在校生が案内する校舎見学やご希望の方には個別相談等をしていただくという内容です。
遠方の高等学校からも保護者とともにご参加いただきました。
「指定校推薦や学校推薦で学費減免の制度や、編入制度などが知れて良かったです。」
「学科の違いや、授業内容など、たくさんのことを確認できました。」
「文系なので2年制を希望してたのですが、4年制の方でも大丈夫ということを知り、もう少し色々考えてみようと思いました。全て丁寧に説明して頂けたので分かりやすかったです。」
「丁寧に説明してくださったので、学校のイメージを持つことができました。(校舎見学)実験棟にある、コンクリート実験設備に、とても興味を持ちました。」という感想をいただきました。

以降のオープンキャンパス「学校説明会」3月は28(土)に開催です。
★学校説明のほか個別相談も受け付けています。予約不要ですので、お気軽にご参加ください。
開始13:00/受付12:30~※事前説明等がありますので12:50までの来校をお願いします。