【学校説明会】

今日のオープンキャンパスは「きく!」【学校説明会】を開催しました!

この会は、1時間程で学校説明・質疑応答。そして、在校生が案内する校舎見学やご希望の方には個別相談等をしていただくという内容です。
高校2年生は進級する前のこの時期に、保護者とともにご参加をいただきました。

「(校舎見学)実際に施設設備を使って、どのように実習が行われているのか、(ものづくり)体験などを見に来たいと思いました。」
「インテリアのデザインや設計図のことを詳しく教えていただいて、とても興味がわきました。」
「確かな力がつくことが分かりました。」
「学生がフリーで使えるスペースがあって、過ごしやすい環境が整っているなと感じました。」という感想をいただきました。

以降のオープンキャンパス「学校説明会」3月は27(金)と28(土)に開催です。
★各会とも学校説明のほか個別相談も受け付けています。予約不要ですので、お気軽にご参加ください。
開始13:00/受付12:30~※事前説明等がありますので12:50までの来校をお願いします。