【学校説明会】

今日のオープンキャンパスは「きく!」【学校説明会】を開催しました!
この会は、1時間程で学校説明・質疑応答。そして、ご希望の方には校舎見学や個別相談等をしていただくという内容です。
本日も、神奈川県内全域からたくさんの方にご参加していただきまして、誠にありがとうございました。

今回は質疑応答の時間を使い、在校生から就職、インターンシップ、なぜこの学科を選んだのか等話をしてもらいました。

「今まで建築について何も学んでいないが、4年制の建築工学科でじっくり学ぶことが出来そうだと思いました。」
「在校生の話を聞いて、調べても分からない事がたくさん分かりました。学校の特徴や入試についてもよく分かりとても良かったです。」
「在校生の説明がわかりやすく、学習内容や卒業制作など一つ一つ丁寧な解説があり良かったです。」
「四年制と二年制の良いところが知ることができてとても良かった。四年制が希望でしたが、二年制にも興味を持ちました。」
「卒業後の就職先が色々あってとてもいいと思った。また住宅模型などを見て作ってみたいと思った。」という感想をいただきました。

以降のオープンキャンパス「学校説明会」は、19日(月)~21日(水)、「夏の体験入学」は、8月22日(木)【CAD製図】、23日(金)【木造組立て】、24日(土)【コンクリート実験】を開催します。
予約不要ですので、お気軽にご参加ください。
開始13:00/受付12:30~※事前説明等がありますので12:50までの来校をお願いします。