【模擬授業・建築設計製図】

本日のオープンキャンパスは【建築設計製図】の模擬授業を行いました!
実際に製図台を使って線を描くことから始めて、文字、図面の線を描くところまでしていただきました。
また、今日は学校説明のあとに、今年建築デザイン科を卒業した卒業生に、在学時代のこと、現在のお仕事についてお話いただきました。

「在校生や職員の方が優しく、とても親切で今日来て良かったです。」という嬉しい感想をいただきました。

次回のオープンキャンパスは、10月6日(土)に【学校説明会+個別相談会】を開催します。
学校の特徴や入試についての説明。実際に授業をしている先生との個別相談、在校生と話ができる座談会と充実した内容です。
進路に迷っている方、大学と専門学校との違いを知りたい方は、この機会に先生や先輩に何でも聞いてみて下さい!

参加申し込みは不要ですので、気軽にご参加ください!
受付12:30/開始13:00
※事前説明がありますので12:40までの来校をお願いします

【公開講座】
本日のオープンキャンパスは、公開講座『再生可能エネルギーに着目した住まいと暮らし... 続きを読む >