【模擬授業・建築設計製図】

本日のオープンキャンパスは【建築設計製図】の模擬授業を行いました!
実際に製図台を使って線を描くことから始めて、文字、図面の線を描くところまでしていただきました。

参加者の皆さんからは
「初めて図を描いたので、最初はすごく不安でしたが、意外と上手く描けたので良かったです。」
「文字を書くのが大変ですごい苦戦しました。」
「製図はとても難しかったけど在校生の方に「最初はみんな下手だけど努力が大事」と言われ頑張ろうと思いました」などという感想をいただきました。

次回のオープンキャンパスは、8月18日(土)に【学校説明会】を開催します。
長時間のオープンキャンパス参加は難しい方も、1時間半という短い時間で校舎案内と学校説明を行いますので是非ご参加ください!

※事前の参加申し込み不要
受付12:30/開始13:00/終了14:30予定

【公開講座】
本日のオープンキャンパスは、公開講座『再生可能エネルギーに着目した住まいと暮らし... 続きを読む >